Minggu, 18 Maret 2012

Seasoned dried shredded squid / 오징어채 무침


Bahan:
1 paket cumi parut kering (1 kg), pasta cabai, bawang putih, minyak zaitun, sirup jagung (atau sirup beras), minyak wijen, biji wijen yang sudah di sangrai.


Cara membuat :
1. Potong 1 kilo cumi  kering menjadi potongan-potongan kecil dan sisihkan.
2. Buat bumbu saus dengan mencampurkan ½ cangkir cabai pasta, 4 siung bawang putih cincang, minyak zaitun 1/3 cangkir (atau minyak sayur), mulyeot (baik sirup beras atau sirup jagung) 1/3 cangkir, 2 sdm minyak wijen dalam mangkuk besar dengan sendok kayu sampai menjadi saus merah mengkilap.
3. Masukkan potongan cumi ke dalam bumbu saus dan campur dengan sendok.

4. Pindah ke dalam wadah yang rapat dan masukkan ke dalam lemari pendingin.

5. Anda bisa menyajikannya dengan nasi. Taburkan beberapa biji wijen sangrai sesaat sebelum disajikan.

source : media.maangchi

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites