Senin, 19 Maret 2012

Rolled omelette (Gyeran malyee: 계란 말이)


Bahan:
3 telur besar , ½ sdt garam, sejumput gula, ½ bawang ukuran sedang lalu cincang cincang, lada, minyak sayur.

Cara membuat :
1. Pecahkan 3 butir telur ukuran besar dan masukkan ke dalam mangkuk.
2. Buat adonan telur dengan menambahkan bahan-bahan : ½ sdt garam, sejumput gula, ½ bawang ukuran sedang yang sudah dicincang, lada
3. Panaskan wajan antilengket di atas api sedang dan tuang sedikit minyak sayur.
4. Tuangkan sekitar 1/3 dari adonan telur di wajan dan ratakan tipis dengan memiringkan wajan.
5. Ketika itu dimasak, angkat ujung sisi kanan dadar dan gulung dengan spatula dari kanan ke kiri.
6. Ulangi langkah 4 dan 5 sampai adonan telur habis.
* Tip: Untuk membuat dadar gulung yang warnanya kuning dan lebih cantik, kecilkan api dan masak perlahan-lahan
7. Buat bentuk kotak persegi panjang dengan panjang 4 cm.
8. Ketika telur dadar dingin, potong menjadi ukuran gigitan dan sajikan dengan nasi.

source : media.maangchi

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites