Minggu, 18 Maret 2012

Seaplant soup / 미역국, / Miyuk guk


Bahan:
4 gelas rumput laut yang sudah direndam (1 gelas rumput laut kering)
16 gelas air
4-5 sdm saus ikan
200 gram daging dada sapi
1 sdm bawang putih cincang
minyak wijen

Cara membuat :
1. Rendam 1 gelas rumput laut kering dalam mangkuk besar selama minimal 30 menit.
2. Tiriskan dan potong menjadi ukuran gigitan
3. Lalu masukkan (sekitar 4 gelas) dalam panci besar dan tambahkan 16 gelas air dan didihkan dengan api besar selama 20 menit. (Kemudian Anda mungkin harus menambahkan lebih banyak air jika sup yang terlalu kental)
4. Potong daging sapi menjadi ukuran gigitan kecil.
5. Ketika air mulai mendidih (sekitar 20 menit kemudian), tambahkan daging sapi dan 1 sdm bawang putih.  Rebus lagi selama 20 atau 25 menit dengan api sedang.
6. Tambahkan 4 atau 5 sdm saus ikan (tambahkan sedikit atau banyak tergantung pada selera Anda) dan beri beberapa tetes minyak wijen sebelum disajikan.

source : media.maangchi

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites