Kamis, 15 Maret 2012

Chwinamul (sautéed aster scaber)


Bahan : 1 bungkus ( 100 – 120 gram) chwinamul kering, bawang merah, bawang putih, minyak canola, saus kedele, madu, biji wijen panggang, minyak wijen

Cara membuat :
1. Keluarkan chwinamul kering dari bungkus dan cuci dengan air dingin.
2. Masukkan dalam panci besar. Isi panci dengan air 3 cm diatas chwinamul tersebut.
3. Didihkan dengan ditutup rapat selama 25-30 menit.
4. Matikan api dan diamkan selama 2 jam.
5. 2 jam kemudian bilas dan tiriskan 3-4 kali dengan air dingin intik menghilangkan kotoran dan pasir.
6. Masukkan kembali dalam panci besar dan isi dengan air 4 atau 5 cm diatas permukaan chwinamul tersebut.
7. Rendam semalam ( 10-12 jam). Volume chwinamul akan meningkat menjadi sekitar 5 cangkir.
8. Bilas dan tiriskan.
9. Potong-potong sekitar 2 cm.
10. Iris 1 bawang merah dan cincang 4 siung bawang putih.
11. Dalam panci yang sudah dipanaskan tambahkan 2 sdm minyak canola, irisan bawang merah dan bawang putih lalu tumis selama 30 detik.
12. Tambahkan chwinamul, 1/3 cangkir saus kedele, 1 sdm madu lalu aduk terus selama 8 menit.

13. Matikan api dan tambahkan 2 sdt minyak wijen, 1 sdm biji wijen panggang.
14. Hiasi dengan silgochu ( cabe merah kering parut ) atau kacang pinus.

source : media.maangchi

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites