Rabu, 29 Februari 2012

Steamed Red-Bean Rice Cake


Kue ini adalah salah satu kue tradisional yang terkenal di Korea untuk dipersembahkan kepada Dewa Rumah Tangga, dan juga dewa-dewa di desa atau dewa penjaga pada bulan panen (Oktober). Kue ini biasanya untuk mendoakan agar keluarganya senantiasa sejahtera, ketentraman penduduk desa, kemakmuran, dan terbebas dari berbagai macam penyakit, panen berlimpah di tahun berikutnya. Kue ini biasanya dibuat dengan ukuran besar dan tebal dan dibagi kepada penduduk desa setempat.

Beras mepssal biasanya digunakan sebagai bahan baku utama kue ini. Namun ada juga yang menggunakan beras ketan, ch'apssal, sebagai bahan utamanya. Jadi ada dua macam beras untuk membuat kue ini.

Untuk penutup atas kue ini terbuat dari kacang merah atau kacang hijau. Bahan tersebut dipercaya dapat mengindari hawa jahat. Oleh karena itu, kue ini dijadikan persembahan untuk menghalau hantu-hantu, persembahan kepada nenek moyang, dan festival lain.

Source: Korean Traditional Dessert

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites