Minggu, 18 Maret 2012

Breaded cod fillets / 대구전 / Daegujeon (or daegu jeon)


Bahan :  Cod filets (400 gram), tepung, minyak zaitun, bawang putih, garam, lada hitam, telur, cabai merah, kecap, cuka. Anda dapat menggunakan cod segar atau beku.

Cara membuat :
1. Bilas filets dengan air dingin dan keringkan dengan lembut menggunakan handuk kertas atau kain katun
Iris tipis dan letakkan di mangkuk.
2. Taburkan 1 sdt garam, 2 siung bawang putih cincang, dan sedekit lada hitam ke dalam mangkuk irisan ikan cod dan canpur secara lembut dengan tangan.
3. Tuangkan 1 cangkir tepung ke dalam mangkuk dengan ikan cod, dan campur dengan tangan anda sehingga cod dilapisi tepung.
4. Kocok 2 butir telur dalam mangkuk kecil dan tambahkan sedikit garam.
5. Tambahkan 1 daun bawang cincang dan cabai merah ke dalam telur kocok.
6. Panaskan wajan di atas kompor dengan api sedang.
7. Tambahkan 1 sdm minyak sayur atau minyak zaitun ke dalam wajan.
8. Sepotong demi sepotong, celupkan ikan cod yang dilapisi tepung ke dalam telur kocok, lalu letakkan potongan-potongan itu ke wajan yang sudah panas. kecilkan apinya sedikit.
9. Balik menggunakan spatula atau sendok.
10. Tambahkan minyak lebih jika diperlukan.
11. Letakkan selada di atas piring besar. Dan letakkan ikan yang sudah dimasak diatasnya.
12. Sajikan dengan saus dan 2 sdm kecap dan 1 atau 2 sdm cuka.


sorce : media.maangchi

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites