Sabtu, 24 Maret 2012

Eggplant sidedish / 가지나물 / Gaji namul


Bahan:
  3 terong Asia ukuran sedang, 2 ½ sdm kecap, 1 daun bawang cincang, 2 siung bawang putih, ½ sdm biji wijen panggang, ½ sdm minyak wijen, 1 ts cabai bubuk

Cara membuat :
1. Potong 3 terong Asia berukuran sedang menjadi 2 atau 3 buah. Kemudian dipotong masing-masing bagian menjadi dua memanjang
2. Tuang 2 cangkir air ke kukusan, dan letakkan potongan-potongan terong. Didihkan selama 15 menit dengan api besar.
3. Kecilkan api dan pindahkan terong yang sudah dimasak ke mangkuk. Sisihkan agar dingin.

4. Setelah terong sudah dingin, tiriskan air dari bagian bawah mangkuk.
5. Merobek setiap potongan terong memanjang dengan jari Anda, dan letakkan potongan ke dalam mangkuk besar.
6. Tambahkan bumbu ke mangkuk: 2 siung bawang putih cincang, 1 ts cabai bubuk, 1 daun bawang cincang, ½ sdm biji wijen, 2 ½ sdm kecap, dan ½ sdm minyak wijen.

7. Aduk semuanya dengan tangan.
8. Sajikan dengan nasi debagai lauk.

source : media.maangchi

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites