Rabu, 29 Februari 2012

Steamed Bean Cake



Steamed Bean Cake ini terbuat dari kacang yang dicampur dengan tepung beras biasa. Kue ini dapat dikukus menjadi satu kesatuan massa yang homogen maupun hanya sebagai lapisan saja. Untuk memberikan kesan lengket, ditambahkan juga ketan di dalamnya. Pada musim gugur, biasanya kacang segar dimasukkan di dalamnya, sedangkan di saat musim dingin, kacang hitam lebih diutamakan.

Kacang ditanam pada awal masa Tiga Kerajaan, sekitar abad 1 SM, dan dijadikan sebagai sumber protein utama dan lemak pada beberapa masakan Korea.

Kue ini mencukupi protein mutlak orang Korea. Ada banyak pepatah Korea yang menggunakan kacang sebagai perumpanan budaya hidup masyarakat Korea. Jadi kacang dan masyarakat Korea adalah suatu yang tak terpisahkan. Karena kue ini mudah dibuat dan mengandung banyak protein, makanan banyak dibuat dan dinikmati masyarakat.

Source: Korean Traditional Dessert

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites