Kaep'i Ttok ini berbentuk setengah bulan yang diadoni pasta kacang polong hijau dan angin, sehingga dinamakan wind cake. Untuk pewarnaannya, wormwood untuk warna hijau dan pine endodermis untuk warna pink. Namun karena pine endodermis sulit ditemukan, maka digunakanlah pewarna makanan sebagai gantinya.
Kue ini terbuat dari steamed rice powder, solki, untuk pembuatan kue potongnya, dan pewarna makanan. Lalu ditumbuk. Solki yang telah ditumbuk, diratakan agar dapat dibentuk.
Satu sendok penuh bagian isi diisikan di tengahnya, lalu ditutup melipat pada bagian kulitnya agar terbentuk seperti setengah bulan. Disisakan juga bagian yang memungkinkan udara bisa juga diisikan di dalamnya. Bagian isi biasanya menggunakan adonan kacang merah.
Kue ini biasanya dibuat pada saat musim semi wormwood masih baru dan segar.
Source: Korean Traditional Desserts
0 komentar:
Posting Komentar