Rabu, 21 Maret 2012

Doenjang Chigae (Bean paste and vegetable stew)


 Bahan:
1 kentang ukuran sedang
1 buah labu
1 bawang bawang putih
1 cabai hijau
7 teri kering
1 daun bawang
100-150 gram tahu
pasta kedelai (doen jang)
4 buah udang

cara membuat :
1. Siapkan panci keramik untuk memasukkan semua bahan-bahan
2. Kupas kentang dan potong kotak-kotak lalu masukkan dalam panci.
3. Potong juga labu ukuran kotak-kotak lalu masukkan dalam panci.
4. Potong bawang merah lalu masukkan dalam panci.
5. Iris cabe hijau dan masukkan dalam panci.
6. Siapkan 7 buah teri besar dengan membuang kepala dan isi perutnya, potong-potong dan masukkan dalam panci.
7. Potong 4 buah udang dan masukkan dalam panci.
8. Cincang 5 siung bawang putih dan masukkan dalam panci
9. Panci anda sekarang akan menjadi penuh 2/3 bagiannya dengan terisi bahan-bahan anda.
10. Pastika semua bahan-bahan tercelup ke dalam air, lalu masak dengan api besar.
     * Tips : Jangan terlalu banyak memasukkan air, cukup sampai semua bahan tenggelam saja.
11. Ketika mulai mendidih, tambahkan 4-6 sdm pasta kacang, aduk sop dan terus masak.
12. Ketika sop ini mendesis dan semua bahan matang, potong dadu tahu, potong 1 daun bawang, dan tambahkan kedalam sop.
13. Sesekali aduk sop dengan sendok.
14. Sajikan dengan semangkuk nasi dan lauk lainnya.

source : media.maangchi

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites