Bahan:
Kimchi, bawang merah , garam, gula, tepung, minyak sayur.
Cara membuat :
1. Di dalam mangkuk letakkan 1 cangkir kimchi cincang, 2 sdm jus kimchi, 2 sdm bawang merah cincang, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt gula, 1/2 cangkir tepung terigu, dan 1/4 cangkir air lalu aduk dengan sendok.
2. Panaskan wajan anti lengket 2 inci dengan api setengah besar, dan taburi 2 sdt minyak biji anggur.
3. Masukkan adonan kimchi ke seluruh bagian wajan, ratakan dengan sendok.
4. Masak selama 1-1 1/2 menit sampai bagian bawahnya berwarna coklat keemasan dan agak garing.
5. Balik dengan spatula atau flip
6. Kecilkan api menjadi sedang dan masak selama 1 1/2 menit.
7. Balik sekali lagi dan masak selama 30 detik sebelum memindahkannya ke piring saji.
Tips : *Sajikan langsung selagi hangat atau simpan dilemari pendingin. Dan potong kecil-kecil untuk memudahkan memakannya.
source : allkpop
0 komentar:
Posting Komentar