Bahan :
1. 1 kg collard hijau, garam, bawang putih, bawang merah, teri kering, pasta kedele, dan air
Cara membuat :
1. Rebus air dalam panci besar.
2. Potong collard hijau.
3. Tambahkan segenggam garam ke air mendidih.
4. Masukkan collard hijau, terlebih masukkan batang dalam air mendidih dan masak selama 1 menit.
5. Rendam collard hijau di dalam air dengan menekan ke bawah dengan sendok kayu.
6. Pasang tutupnya dan masak selama 3 menit.
7.Tiriskan sayuran collard dan bilas dengan air dingin beberapa kali.
8. Tiriskan airnya dan potong daunnya kecil-kecil.
9. Masukkan dalan panci atai wajan.
10. Tambahkan 3 siung bawang putih cincang, 7 teri kering besar, 1/4 cangkir pasta kedele, 1/4 cangkir bawang merah cincang, 1/2 cangkir air.
11. Tutup dan didihkan.
12. 10 menit kemudian, buka tutupnya dan campur dengan sendok lalu masak 10 menit.
13. Pindah ke piring saji dan sajikan dengan nasi.
source : media.maangchi
0 komentar:
Posting Komentar