Bahan (untuk 2-4 porsi):
Tauge hijau , garam, bawang putih, daun bawang, ketimun, biji wijen, dan minyak wijen
Cara membuat :
1. Cuci dan tiriskan 12 ons (340 gram: sekitar 3 ½ gelas ) tauge kacang hijau dalam air dingin beberapa kali sampai bersih. Buang biji yang busuk dan berwarna kecoklatan.
2. Masukkan dalam panci dan tambahkan ½ gelas air dan garam ¼ sdt.
3. Tutup panci dan didihkan dengan api besar selama 5 menit.
4. Bilas dengan air dingin, saring, dan sisihkan.
5. Potong sekitar 1 gelas dari mentimun tanpa biji seukuran batang korek api dan dimasukkan ke dalam mangkuk.
6. Tambahkan ½ sdt garam ke mentimun. Campur dan sisihkan selama beberapa menit.
7. Peras kelebihan air yang keluar dari tauge kacang hijau yang sudah dimasak dan masukkan ke dalam mangkuk.
8. Peras kelebihan air yang keluar keluar dari irisan mentimun dan tambahkan ke tauge dalam mangkuk.
9,. ambahkan 1 siung bawang putih cincang, 1 daun bawang cincang, garam ½ sdt, 1 sdt minyak wijen, dan 1 sdt biji wijen ke mangkuk.
10. Aduk rata dengan tangan.
11. Pindahkan dalam piring saji dan sajikan dengan nasi.
source : media.maangchi
0 komentar:
Posting Komentar