Minggu, 10 Juli 2011

Kimbap



Gimbap atau kimbap adalah  yang hidangan populer Korea yang dikukus terbuat dari nasi putih (BAP) dan berbagai bahan lainnya, digulung dalam Gim (lembar rumput laut kering bejana) dan disajikan dalam gigitan-ukuran irisan. Gimbap sering dimakan selama piknik atau berwisata, atau sebagai makan siang yang ringan, disajikan dengan danmuji atau kimchi . Komponen dasar dari gimbap adalah beras, daging atau protein lain yang kaya bahan, dan berbagai macam sayur, acar, dipanggang, atau segar. Secara tradisional, nasi dibumbui dengan garam dan minyak wijen / minyak perilla . Bahan protein yang populer adalah ikan kue, daging kepiting imitasi, telur, dan / atau daging sapi dibumbui rusuk-mata. Sayuran biasanya termasuk mentimun , bayam , wortel , dan danmuji (acar lobak ). Setelah gimbap digulung dan diiris, biasanya disajikan dengan danmuji.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites