Hwajeon adalah kue khusus yang cukup mengekspresikan datangnya musim baru, dengan cara menghias pada bagian atas, daun bunga yang sedang mekar atau daun pada tangkai. Pada musim semi, daun bunga azalea digunakan diatas kue untuk dijadikan hiasan cantik; pada musim panas, daun mawar kuning; pada musim gugur, daun bunga chrysantium.
Kue ini memadukan bahan beras yang lengket dan buckwheat di dalamnya. Namun ada juga yang menganjurkan hanya beras ketan saja yang digunakan.
Menurut tradisi masyarakat Korea, para nenek moyang mencoba untuk menyesuaikan diri mereka dengan alam dan juga berusaha untuk mengharmonisasikan alam dengan menyiapkan makanan dengan bahan-bahan herbal alami.
Menurut penanggalan lunar, tanggal 3 Maret rakyat pergi ke gunung atau bukit untuk berpiknik, dimana pada saat itu bunga azalea sedang bermekaran. Para pria mengikuti turnamen memanah, sedangkan para wanitanya menyiapkan makanan yang dihias dengan bunga azalea dengan menambahkan minyak wijen.
Source: Korean Traditional Desserts
0 komentar:
Posting Komentar